Tutto il verde di una bionda

22 agosto 2014 by

0saves

Carlsberg Italia sarà il Center of Excellence di Draught Master, tecnologia innovativa di spillatura della birra in grado di azzerare la CO2 e che utilizza fusti di PET riciclabile invece del tradizionale acciaio.

Preservare l’ambiente, innovare, rilanciare l’Italia come centro di ricerca e rivoluzionare il proprio settore. Non è quello che ci si aspetta quando si ordina un boccale di birra. Eppure, proprio un nuovo metodo di spillatura ha avuto il merito di riportare Carlsberg Italia al centro dell’innovazione globale. Tre anni fa, infatti, nello storico stabilimento di Induno Olona (Va) – che produce anche i marchi Angelo Poretti, Tuborg e Kronenburg, ecc. – il dipartimento R&D metteva a punto una tecnologia sviluppata nell’headquarter danese qualche anno prima e valutava il suo potenziale nel canale fuori casa. Nasceva così Draught Master Modular 20, un sistema di spillatura che elimina l’aggiunta di anidride carbonica e rimpiazza i tradizionali fusti in acciaio con quelli in PET riciclabile.

 

Intervista ad Alberto Frausin, recentemente nominato CEO, già amministratore delegato di Carlsberg Italia dal 2007.

 

Continua a leggere

I rifiuti si fanno arte. Melancolia in blu: fotografia di Thierry Konarzewski

Precedente:

I rifiuti si fanno arte

“Spendere senza soldi+”, il premio di Kyoto Club per i comuni più sostenibili

Successivo:

“Spendere senza soldi+”. Torna il premio di Kyoto Club

Potrebbe interessarti